تراتيل البوح
مرحبـا بك زائنا الكريم
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها ونشجعك

مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد

أهلا وسهلا بكم في منتديات تراتيل البوح تمنياتي لكم بقضاء امتع الاوقات
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» هنا افكاري المشتتة
أمس في 10:30 pm من طرف أنفاس الحب

» حلوة قطيفة من يد ام اياد رررررروعة وتذوووب في الفم
أمس في 10:22 pm من طرف أنفاس الحب

» ][ ( دفآء الصبآح .. وهمس آلليل ) ][
أمس في 10:15 pm من طرف أنفاس الحب

» ماذا تكتب بيد حبيبك
أمس في 10:10 pm من طرف أنفاس الحب

» إعترافات ,,!
الأحد فبراير 18, 2018 5:49 pm من طرف فارس القلم

» حادي الأحزان إلى بلاد الأوطان
الخميس فبراير 15, 2018 6:49 am من طرف فارس القلم

» بدائيات فقهية يتعين على كل مسلم معرفتها
الثلاثاء فبراير 13, 2018 3:05 pm من طرف فارس القلم

» اكتب يا قلم
السبت فبراير 10, 2018 4:43 pm من طرف أنفاس الحب

» رسالة مشفرة
الجمعة ديسمبر 15, 2017 10:17 pm من طرف مشاعر

» رباااه.....
الخميس نوفمبر 09, 2017 8:07 pm من طرف مشاعر

» فقدناك ياأعز الناس وينك؟
الجمعة أكتوبر 06, 2017 11:08 pm من طرف مشاعر

» سجل حضورك بمقطع يوتيب يعبر عن حالتك النفسية
الأحد يوليو 23, 2017 9:11 pm من طرف مشاعر

» نحبهم لكن لانقترب منهم
الأربعاء يوليو 19, 2017 12:13 pm من طرف ريح شعورك وابتسم

» ادع و لا تتعجل الإجابة
الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:39 pm من طرف مشاعر

» كيكة الكراميل والقهوة
الثلاثاء يوليو 18, 2017 4:55 pm من طرف مشاعر

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أنفاس الحب
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أنفاس الحب - 1699
 
مشاعر - 1403
 
زكي - 426
 
اميرة الاحساس - 406
 
Nor Han - 247
 
عيون الغلا - 212
 
طٌموح يتيمهۂ « - 201
 
إبن قحطان - 143
 
الطير المهاجر - 142
 
ommar39 - 126
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء يناير 11, 2017 6:32 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 76 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو القيصر فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5909 مساهمة في هذا المنتدى في 1118 موضوع

شاطر | 
 

 بعض اكلات الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الامل
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar


عدد المساهمات : 43
نقاط : 93
تاريخ التسجيل : 08/03/2015
العمر : 16
الموقع : منتدى كيان ابداع

مُساهمةموضوع: بعض اكلات الجزائرية   الإثنين مارس 16, 2015 8:26 pm

بعض اكلات الجزائرية - بعض اكلات الجزائرية


البوراك الجزائري :


بعض اكلات الجزائرية


المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
2 بيضات
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البصل الى قطع صغيرة و
نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

بعد ما ننزع المقلاة من النار



و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

------------------
الشوربة الجزائرية


بعض اكلات الجزائرية


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


الحريرة الجزائرية


بعض اكلات الجزائرية


الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان


المقادير


250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس


الطريقة


ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.







طاجين الزيتون



بعض اكلات الجزائرية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عيون الغلا
مشرفة قســم
مشرفة قســم
avatar


الاوسمة :
عدد المساهمات : 212
نقاط : 244
تاريخ التسجيل : 01/12/2014

مُساهمةموضوع: رد: بعض اكلات الجزائرية   الثلاثاء مارس 17, 2015 10:55 pm

اكلات تفتح الشهية
شكرا لك

يعطيك الف عافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بعض اكلات الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تراتيل البوح :: مُنتدَيات أدَبية :: ترآتيـل بوح ..-
انتقل الى: